gâteau renversé aux pêches pour 6 à 8 personnes. Ingrédients : 2 cuillères à soupe de jus de pêche, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 tasses de pêches tranchées en conserve égouttées, 1 cuillère à soupe de cassonade,1 demi tasse de beurre ramolli, 1 demi tasse de sucre, 3 gros oeufs, 1 tasse et un quart de farine à pâtisserie, 1 pincée de sel, 1 zeste de citron,jus d'une orange. Nappage : 1 cuillère à soupe de liqueur d'abricot, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau. Préparation : préchauffer le four ther 5, beurrer généreusement un moule à gâteau de 23CM de diamètre, dans une casserole, faire chauffer le jus de pêche et 2 cuillères à soupe de sucre, ajouter les pêches et remuer pour bien les enrober de sirop, saupoudrer de cassonade le fond du moule puis disposer les pêches. Avec le batteur électrique, réduire en crème le beurre et le zeste d'orange puis incorporer une demi-tasse de sucre, battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger incorporer les oeufs un à un en battant après chaque addition. Ajouter la farine, le sel et le jus d'orange. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule sur les pêches, Faire cuire 50 minutes à thermostat 5/6. Démouler et renverser sur un plat de service. Nappage : mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à feu vif. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe en remuant continuellement. Badigeonner le gâteau de la préparation. Bon appétit !